Crème d'avocat

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Mise en place et préparation : env. 1h - 4 verres d'env. 2 dl

1 avocat

100 gr de yogourt nature

1 gousse de vanille, graines

2 c.s. de jus de citron vert

2 c.s. de sucre glace

12 physalis, 4 réservés, reste en quartier

125 gr de sucre

4 c.s. d'eau

50gr de cacahuètes salées, hachées grossièrement

1 c.s. de sucre glace

1) Mixer avocat, yogourt, la motié des graines de vanille ains qu'une c. à soupe de sucre glace, répartir dans les verres, réserver au frais jusqu'au moment de servir. Mélanger les quartiers de physalis avec le reste des graines de vanille, du jus de citron vert et du sucre glace réserver.

2) Physalis caramélisés: porter sucre et eau à ébullition dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole jusqu'à obtention d'un caramel blond. Eloigner du feu. Rabattre ver l'arrière le calice des physalis réservés, enfiler sur une bique en bois. Tremper les baies dan le caramel très chaud, poser sur un verre pour que se forme une pointe en caramel, laisser sécher.

3) Croquant aux cacahuètes : incorporer les cacahuètes et le sucre glace au reste du caramel, répartir la masse sur du papier cuisson, laisser sécher, casser en morceaux.

4) Répartir les quartiers de physalis sur la crème d'avocat décorer avec les physalis et le croquant.

Préparation à l'avance : physalis caramélisés et croquant env. 1 jour avant.

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